您的位置 : 首页 > 书库 > 《重生之宁不为妾》重生之庶不为妾 cj 重生之宁不为妾蕾丝

更新时间:2019-11-01 01:11:40

《重生之宁不为妾》重生之庶不为妾 cj 重生之宁不为妾蕾丝 连载中

《重生之宁不为妾》

来源:阅文集团作者:火龙果妹妹分类:古代bte365 安卓_bte365英国_BTE365在哪组册主角:沈宁,冯怜儿

《重生之宁不为妾》为火龙果妹妹最新力作,本网站免费提供“新书发布!”在线阅读,无广告,无弹窗,欢迎阅读。精彩内容: 这几天玄州首都内的大臣都人心惶惶,皇帝每天上朝不是骂这个就是骂内个,还动不动就扣谁的俸禄贬谁的官。大臣们都比较慌,具体皇帝生气的...展开

《重生之宁不为妾》免费试读

这几天玄州首都内的大臣都人心惶惶,皇帝每天上朝不是骂这个就是骂内个,还动不动就扣谁的俸禄贬谁的官。大臣们都比较慌,具体皇帝生气的原因大家都知道,还不是为了佛寺的冯怜儿吗。可是人家不和你走又有什么办法呢。

可是自从皇帝回来后就再也没有召见过其他妃嫔,每日都歇在自己的寝宫内,对那个佛寺中的冯怜儿是真上心了。冯怜儿也说了,想要自己回来就必须查清楚当年的案子,这案子已过了三载,这怎么查都是无头案,这怜妃摆明了就是不想回来。这可怎么办才好。

碧芳阁内,一位面容妖丽,身着桃红衣裙的女人躺在榻上听着跪在自己身前的宫女细细说着这两天宫内的动向,一说到怜妃,自己的茶杯就被自己扔到了宫女的头上,碰的一声,宫女的额头上的血哗哗直流,榻上的丽贵妃气的面容扭曲,三年了,皇上还是没忘了冯怜儿。自己当初做了那么多事都没有赶走她,她要回来了,回来向自己问罪了是吗?好啊,冯怜儿,你的好日子到头了。

这时佛寺的怜妃并不知道一场杀局已经来临,她正在沈宁的指导下重学各种礼仪,技艺。沈宁花重金聘请了一位曾经是先帝身边的教养嬷嬷王氏,这位王嬷嬷从小看着皇帝长大,对皇帝的秉性都知道,年老了虽说被放出了宫但衣食无忧,儿孙满堂。如今就在佛寺内潜心礼佛,那日在皇帝来时她也曾出现过,只不过那时候皇帝心急的要接怜妃回宫所以就没和这位嬷嬷说上话。

这嬷嬷是个严厉的主,但严厉也有严厉的好处,不出几日就让怜妃把曾经所学的都捡了起来,还另外传授了一些东西。比如皇帝的喜好,还有就是房中术。

沈宁听到这个也是很无语,不过身为嫔妃这个也是必须要学的,想要留住皇帝就得有自己的方法,沈宁觉得这几日嬷嬷教的不错但这个的话她就没必要旁听了,就和春儿先告辞了。

春儿也是个傻子,一路上还问她房中术是什么,自己也没法子回答她,就打发她回王嬷嬷那里代自己听课。

晚上回来时,春儿是红着一张脸回来的,沈宁看着她这个样子也是乐了,看来春儿学了不少啊。自己看她这个样子,也没忍心打趣他她。反倒是春儿交出一本书说是王嬷嬷给的就跑出去了。

一翻开书沈宁也红了脸,这都是什么啊。这书根本就不是字写的,都是画出来的,上面各种男女欢爱之景,这是春宫图。

沈宁当即决定不能有这些东西,万一出了什么岔子自己这名声就别想要了,叫了两声春儿也没人答应,无奈下就叫自己的暗卫下来了。

暗卫一般都是听主人的暗语才下来的,沈宁觉得暗语太麻烦就改为敲击器物四下。暗卫下来也不遮面纱,俊秀的脸上也闪着疑惑,小姐这是干什么。

沈宁也不废话,把书递给他让他焚毁了。暗卫接到指令也不问什么,带着书就离开了。

等过了一个时辰,暗卫是红着脸回来的。沈宁假装没看见就让他先退下了。这怎么解释啊,还不如不说的好。这时,春儿着急的回来说老爷的马车来了,沈宁也是讶然,这么快。

自己也觉得该回了,就吩咐春儿收拾行李。

待春儿收拾好了以后,就出了院子,看到怜妃还有嬷嬷在外等候着。“沈小姐,你要走了吗?又要就留我一个人了。”怜妃的脸上有点落寞。“怜妃娘娘,天下没有不散的筵席,你也不会一直呆在这里,你我二人皆要面对自己的路的。嬷嬷会教导你直到你离开这里。待有一天所有事了,你我二人还会在这里见面的。”沈宁简单的说了几句,说完后向两位行了告别之礼后就走了。

走过正殿,住持已等候多时。沈宁让春儿把该献上的香油钱献上后就准备走,却被住持叫住了。“沈小姐,即晓未来之事,就不可擅自阻挠。”沈宁让春儿先去马车边等着。自己冷冷的问了主持一句:“那我来到这个世界算什么?如果我不能改变什么的话。”就留住持一个人就走了。住持无奈的叹了一声,一切皆有定数,时也,命也。

进了马车里,就看到了张妍。张妍可是迫不及待的想要回去,寺庙太苦了。两人在马车里也是一阵无言,落水之事已经让两人撕破脸,曾经的情意早就在沈宁重活一次就已经烟消云散了。俩人就这样沉默着走了一路。

沈宁一路上都在想着住持的话,看来这位住持已经看穿了自己。可那又如何,老天给的第二次生命她自然要好好利用。纵然最后落得个不好的下场,也比从来没有做过强的多。

到了家门口,沈宁下了车发现一干众人已在门口等候多时了,自己和张妍便进了沈府,吃团圆饭了。

回到沈府的沈宁也没闲着,从母亲处选了两个丫头,又将孟凡安置在了沈府外面,有时候出不了府有些事就只能让孟凡去做了。

这年冬至,佛寺里的怜妃入了宫,皇帝洗清了怜妃的罪名,让怜妃重新进宫,沈宁得到消息时,望着窗外那一枝刚开了花的红梅,笑了。

《重生之宁不为妾》精彩评论:

重新看了一遍,前面三分之二写的还是不错的。作者(火龙果妹妹)对官场的理解很到位,政治斗争应该是政治理念的碰撞,不是白刀红刃的厮杀。更不像很多官场脑残文,官斗就是拉帮结派,最后在常委会上玩举手的游戏。但是最后三分之一主角(沈宁,冯怜儿)成为辽东省长,后面的内容就成为鸡肋了。也许作者(火龙果妹妹)构思不出主宰一方大吏官员的眼光,气魄还有思维。情节大多都是日常琐事,装逼打脸,大大拉低整《重生之宁不为妾》的格调,真的非常可惜。虽然小说里的女性角色都写的不错,但是还是觉得应该单女主(沈宁,冯怜儿),心目中还是希望能坐上那个位置的人是一个有道德洁癖的人。

《重生之宁不为妾》 免费阅读章节

猜你喜欢

  1. 资讯小说
  2. 书库小说

网友评论

还可以输入200