您的位置 : 首页 > 书库 > 《瑶花传》瑶华传 章节列表 瑶花传精彩阅读

更新时间:2019-10-31 21:18:46

《瑶花传》瑶华传 章节列表 瑶花传精彩阅读 连载中

《瑶花传》

来源:阅文集团作者:菠萝羽分类:古代bte365 安卓_bte365英国_BTE365在哪组册主角:池月,卫王

经典小说《瑶花传》由菠萝羽所编写的古代bte365 安卓_bte365英国_BTE365在哪组册类型的小说,故事中的主角是池月,卫王,情节引人入胜,非常推荐。主要讲的是: “池月公子这样的可人,呆在艳红楼多少年了?”商瑂坐在案前看着下方跪着的池月。 池月平静答道“回殿下的话,奴婢四岁就被送到师父那学...展开

《瑶花传》免费试读

“池月公子这样的可人,呆在艳红楼多少年了?”商瑂坐在案前看着下方跪着的池月。

池月平静答道“回殿下的话,奴婢四岁就被送到师父那学戏,十三岁被卖到艳红楼卖艺,如今在艳红楼已是十年多了。”

商瑂饮着茶盏中的香茶,幽幽的道“本王早就听说过池月公子的大名,只是一直未见过,今日有幸,能一睹池月公子风采。”

池月拱手道“齐王殿下谬赞了,池月不过一介戏子,不知齐王殿下今日将池月挟入齐王府意欲何为?”

商瑂笑着说道“池月公子不必忧虑,今日邀池月公子入我齐王府,着实是本王想要请池月公子来给本王的家宴来唱台戏。不知池月公子是否肯赏脸,能让本王如愿啊。”

池月看向商瑂道“池月早已卖身艳红楼,王爷想请池月唱戏,应该与艳红楼的老板商议,而非直接与池月商议。”

“本王只是想听池月公子唱的戏,家宴而已,除了本王,便是内室女眷,当然,若是池月公子不允,本王也可以将池月公子规规矩矩的送回艳红楼,再定他人来为我家宴助兴。”

池月死死地盯着商瑂的眼睛道“齐王殿下真是好手段,真是叫池月不得不答应。”

商瑂冷笑着说道“池月公子果然聪明,唱与不唱当然不重要,重要的是,你只要出了齐王府,你觉得东宫还会要你这个眼线么?”

商瑂走到池月的面前,用手掐着池月俊秀的脸道“风月场里的东西向来是最虚无缥缈的,可这虚无缥缈的东西,往往都是真实的。看看这朝堂之上,那个王公大臣没去过艳红楼消遣?歌女戏子美姬,他们各自的主人又是谁?你以为你都真的了解么?”

商瑂松开了掐着池月的手道“池月公子是聪明人,自然知道这其中的利害关系。这戏唱不唱全在你。只要池月公子为本王唱戏,本王保证,池月公子定能毫发无伤,全身而退。”

“齐王殿下狼子野心,池月深感佩服。”

商瑂冷冽的看着池月的眼睛说道“如此,你本王就等着明天这出好戏了。”

说罢,商瑂对门外的徐亮说道“来人,送池月公子去客房歇息,好生照顾,切不可怠慢池月公子。”

徐亮走后,锦川从偏厅走出,对商瑂说道“殿下如此堂而皇之的将池月拉到王府,难道就不怕打草惊蛇吗?”

商瑂缓缓的说道“太公钓鱼,愿者上钩。池月本就是太子的一个眼线而已,即便太子想留池月,可未必别人想留池月。”

锦川道“如今太子殿下与淑妃一脉已成一党,加上卫王以得兵权,晋王也快要到加冠大婚之年,陛下已是铁了心要扶助太子。殿下在朝堂之中,虽得臣心,然则却不得圣心啊。”

商瑂摇了摇头道“本王得群臣之心,只是因为本王身后没有靠山,没有外戚可以干政而已,先前得父皇兵权亦是如此。而今卫王虽以得兵权,然兵权尚未稳固。太子疑心慎重,势必认为其有夺权之意,而晋王这么些年来,一直都将自己高高挂起,不染尘埃。看似牢不可破,实则千疮百孔。”

锦川道“殿下是想作壁上观?”

“本王如今也已是个闲散王爷,就算太子看我在不顺眼,本王此时此刻并无实权。如今太子最忌惮的应该就是卫王了,北境卫王若是能御敌成功,太子殿下恐怕才会不得安生吧。”

“可太子殿下毕竟是卫王一母同胞的亲哥哥,太子就算忌惮卫王,也不会一时半会下手。”

“权利会让一个人变得疯狂,就算有些事情,明知道是错的,他也会去做。”

锦川道“两虎相争,必有一伤,景王去世的早。淑妃定会将一切都押在太子身上,如今陛下让卫王发兵北境,一来是想让卫王日后辅佐太子,二来,也是杜绝林家的势力。”

商瑂冷笑道“淑妃的父亲林道昌是两朝重臣,两朝宰辅,哥哥又是辅国大将军,父子俩位极人臣,端淑贵妃过世后,淑妃变成了后宫之中最得宠的女人。陛下想让太子名正言顺的登基,又顾忌淑妃一脉外戚势力。父皇现下如此举棋不定之举,也是这一点原因。我们只需要等着他们一点一点的自取灭亡,我现在要做的,就是要亲眼看着他们一步步的走向灭亡。”

锦川道“那臣就叮嘱北境的兄弟,好好照顾卫王殿下。”

“去吧,顺便去晋王平王那里,请二位明日来王府一聚。”

《瑶花传》精彩评论:

设定大赞啊大赞,剧情设置也不发散,就是换着花样用金钱开发各种女人的下限,没有种田开公司那种浪费老子时间的东西(我就不信作者(菠萝羽)能写多专业,被吹爆的赤色黎明除了土改我看也没多专业,要真的很专业干嘛来写爽文)。文笔部分以对唐铃青的描写最佳,看得gier梆硬作者(菠萝羽)对女性的性格比较样板化,但对破除舔狗劣根性很有教育意义。反正我感觉自己受教了的。 太监之前的几个章节剧情开始发散了,搞什么劳子黑社会,作者(菠萝羽)你混过黑社会吗,没混过能写好?还好太监了,不然只能当粮草。

猜你喜欢

  1. 资讯小说
  2. 书库小说

网友评论

还可以输入200