您的位置 : 首页 > 书库 > 《极品竹简》 女王 极品竹简反攻

更新时间:2019-10-31 17:01:20

《极品竹简》  女王 极品竹简反攻 连载中

《极品竹简》

来源:阅文集团作者:陌渐离分类:仙侠主角:莫云,师岳

《极品竹简》是陌渐离写的一本仙侠小说,内容新颖,文笔成熟,值得一看。《极品竹简》精彩章节节选: 世间之事总是由许多的偶然组成。 正如现在的莫云,他不过是想着买套文房四宝,看能否激发书魂的能力。不料,先是偶然发现了书魂所赋的部...展开

《极品竹简》免费试读

世间之事总是由许多的偶然组成。

正如现在的莫云,他不过是想着买套文房四宝,看能否激发书魂的能力。不料,先是偶然发现了书魂所赋的部分能力,还意外的得到了母亲手镯的下落。

风水轮流转,莫云的运气似乎正在往好的一个方向走去。

跟随着师岳,在半个小时的车程后,莫云就来到了一栋别墅前。

这栋同样是三层的别墅,显然要比莫云之前的那个家要气派的多。不过,当莫云走进屋子时,却是眼前一亮。屋内的装修,不论从家具、设计皆是古香古色的。

置身其中,宛若穿越到了古代的大户人家里。

“怎么,很少见过这样的装修吧?”师岳见莫云一脸的好奇和意外,不由问道。

莫云也不见外,点着头表示道,“的确,这样的古香古色让我眼前一亮。不过,相比于那些欧美风格,或是现代化装饰,我觉得这样的装饰更有味道。”

“哈哈,好一个更有味道。那么,今天就让你尝尝我孙女的手艺吧。他做的菜就更加有味道了。”师岳哈哈大笑着,对着屋内朗声道,“甜甜,爷爷带了一个朋友过来,你多添一副碗筷吧。”

“嗯,知道啦爷爷。”厨房内传来一个甜美的女声。

莫云有些意外师老会把他当成朋友。才认识人家半天不到的时间,直接就蹭饭蹭到人家里来了,莫云多少还是有些不太好意思,“师老,这样不太好吧?我还是尽快把事情做完就走吧。”

“你事先有约?”

“这倒没有。”莫云摇头否认。

“那不就得了,来,洗手上桌吧。都是家常便饭,随意些就好。”

已经来到别人家中,加上师岳如此热情,莫云也就不好再继续拒绝了。他走到一角落里,打了个电话给刘惠兰,告知他在一朋友家中吃午饭,免得她担忧。

“性子挺好。”师岳将莫云电话告知母亲的行为落入眼底,轻声赞了句。

“莫云是吧?来,上桌了坐这边吧。”午饭所有的饭菜都快要准备好了,一个年纪大约四十来岁的妇人便着莫云说道。

经过方才简单的介绍,莫云已经知道,这妇人是师岳的儿媳妇。这栋宽敞的房子里,一共也就住着四人。

“好的阿姨。”莫云很少去别人家吃饭,但他也没有表现过于拘谨。

一张圆桌上,师岳坐在了主位,旁边就是长着国字脸的中年人师羽以及其妻子李舒兰。

“甜甜蒸了一条鱼,一会儿端上来就可以吃了。”大家都坐在了桌上,就等着最后那条压轴的鱼了。

不过,此时桌上已经有了三菜一汤。而且每一样菜不论从品相还是气味,都极具特色,让人很有食欲。

“清蒸龙趸来了。”

人为之声先到,一个清脆甜美的声音由远至近。随后,一个身形娇小,穿着一袭印花连衣裙的女子便端着一盘鱼走了出来。

女子小心翼翼的端着鱼,一直将鱼放在桌上才抬起了头。

“莫云?!”

“师甜甜?!”

两个不同的声音,几乎在同一时间响起。

“你怎么会找得我家?”站立着的师甜甜,俏脸上满是惊讶,“不不不,我的意思是说,你怎么会在我家?也不对...”

见师甜甜有些语无伦次,莫云也意外里带着一丝苦笑,“原来你就是师老的孙女啊?我来到你家,是因为师老的缘故。”

“哦...原来是这样。”师甜甜那圆圆的俏脸上,莫名带着一丝难以察觉的红晕,同时她还悄然松了一口气。

“你们两个认识?”作为旁观的师岳三人一脸的好奇。

“嗯。我和师甜甜都是洋城二中的,高中三年还都在一个班里。”见师甜甜低垂着头,莫云只能向他们解释道,“不过,我在班里很低调,我们也就没有过什么交流。我记得你好像也考上了珠城政法大学吧?”

“嗯。”师甜甜低低的应了一声。

“那还真是巧了。大学一年了,我倒是没见过你。今天却是在这意外的见着你了。”

莫云三言两语间,师岳三人顿时便明白了其中他们之间的关系。师岳父子一副原来如此的表情,而李舒兰却多看了莫云几眼。

“我也真是的,蹭饭都蹭到高中同学家里来了。真是无巧不成书,糗大了。”莫云开着玩笑,不经意的笑了起来。

“哈哈,那就更别拘谨了。来来来,都动筷子吧。先吃饭,边吃边聊。”

在师岳的带头下,午饭也就正式开始了。

“嗯,师老,你还真没骗我。这菜的味道真的太好了!”动筷后的莫云,对这四菜一汤赞不绝口。他倒没有狼吞虎咽,不过筷子几乎也没停过。

“我从来就不骗人。甜甜这丫头的厨艺啊,绝对和五星级厨师有的一拼。以后谁要是娶了她,那可就是十辈子修来的福分。”

“爷爷~”师甜甜娇嗔一声,同时夹了一大块鱼肉到师岳的碗中,“多吃菜,少说话!”

“好好好,不说了。”

......

一顿家常饭,在欢笑中慢慢结束。对于这样温馨的场面,莫云多少有些羡慕。他不经也开始想起曾经他一家三口吃饭时的场景了。

简单的喝了一会儿茶后,莫云到师岳的书房对他的字点评了一番。当莫云知晓师岳是洋城书法协会名誉主席时,他还是感到有些意外。这个性情爽朗的老者,和他所想得那些老古板完全不一样。

在见识了师岳的书法后,莫云不得不承认,他的书法确实有着其独到之处。当然,也存在着许多师岳本人无法明晰的不足。在莫云的指引下,师岳醍醐灌顶,瞬时便沉浸在了书法当中。

莫云稍稍退出了书房,将空间留给了师岳。随即,他也向师羽拿回了母亲的手镯。尽管莫云再三要求,师羽也没有收下买手镯的一万块钱。还说什么父命难为。

无奈之下,莫云只能就此作罢。

离开前,莫云把师甜甜单独叫到了一个角落里说着悄悄话。

“师甜甜,拜托你一件事。”

“啊?什么事,你说。”不知为何,师甜甜的头总是低垂着。

“把你的银行账号发给我吧。你爷爷和你爸都不肯收我的钱,我没办法,只好找你了。手镯毕竟也是你爸花钱买的,没理由让他白白花钱。这样吧,我加你的QQ,你把账号发给我,我把钱转给你。事后,你再帮我转交给你爸。好嘛?”

“嗯,好。”在莫云一大堆够后,师甜甜迷迷糊糊的就加了莫云的QQ,还把自己的银行账号发了过去。

“好了,谢谢你了。我还有事就先走了。说真的,你的手艺真的超赞。拜拜。”

在莫云离开后,愣神许久的师甜甜回过神来后,忽的惊呼了一声,“完了!”

《极品竹简》精彩评论:

教主的战国文,如果算成电影估计是18H的吧。而且还好是写日本战国的,不然可能就404了。《极品竹简》,主角(莫云,师岳)前期极尽霸道,以得势力,中期底蕴见长有霸道开始慢慢转王道,后期君领天下。全书写出了日本人特有的残暴,嗜杀,又对美好事物的追求,与对和平的渴望这种矛盾又统一的味道。顺便还能狠狠长一长日本战国的知识。就是最后又是教主老习惯结尾开坑。总体来说是本不错的小说。

《极品竹简》 免费阅读章节

猜你喜欢

  1. 资讯小说
  2. 书库小说

网友评论

还可以输入200