您的位置 : 首页 > 书库 > 《吾家师父要作妖》师父不作不死 H文 吾家师父要作妖腹黑攻

更新时间:2019-10-31 17:00:14

《吾家师父要作妖》师父不作不死 H文 吾家师父要作妖腹黑攻 连载中

《吾家师父要作妖》

来源:阅文集团作者:又又无双分类:仙侠奇缘主角:尚云,秦凌

火爆新书《吾家师父要作妖》是又又无双所创作的一本仙侠奇缘风格的小说,主角尚云,秦凌,书中主要讲述了: 一直在湖里泡到天亮的时候,身上的伤口都已经慢慢愈合了,木云溪才从湖里出来,而尚云早就已经在湖边睡着了。 不知道梦到了什么,睡梦中...展开

《吾家师父要作妖》免费试读

一直在湖里泡到天亮的时候,身上的伤口都已经慢慢愈合了,木云溪才从湖里出来,而尚云早就已经在湖边睡着了。

不知道梦到了什么,睡梦中的尚云看起来心情很好的样子,呵呵呵地傻笑着,不时还咂巴咂巴嘴,嘴角挂下了一条长长的透明状液体。

木云溪只看了一眼就扭头不再看他,对这个人他已经见怪不怪了,不管什么出乎意料的事情发生在他身上他都已经不再惊讶。

像做梦流哈喇子这种事情,木云溪只在小孩子身上见过。若是一个很活泼可爱的女子这样他也只会觉得人家很可爱。可是尚云这一个大男人这样,虽然长得还不错,木云溪觉得还是有些不可思议的。

木云溪捡起地上的狗尾巴草,看了看,最终还是没有吃而是放了起来。他没有叫醒尚云而是自己一个人回了山洞,拿了点东西又走了出来。

“夫人,你重伤未愈还是好好躺着吧。”木云溪刚踏出山洞没几步身后就传来了尚云的声音。

尚云一觉醒来发现湖里已经没了木云溪的身影,急坏了连忙先跑回来看看他有没有回来。幸好,还真被自己碰上了,幸好,被自己抓住了。

“我已经好得差不多了。”木云溪淡淡地说道。

“那还是得躺着,万一扯到伤口又裂开怎么办?”尚云关切地说。

“我必须要出去一趟,你就不要管我了。”

“那你要去哪儿?我陪你去。”尚云不依不饶。

“我要去镇上,买凶,抢人。”

“抢人?”至于买凶什么的,直接忽略,那都不重要。“还是昨天要抢的那位?”

“恩。”

“那个人,是谁?”尚云惴惴不安地问,就像一个追问晚归丈夫晚上去哪儿了的人妻生怕听见什么让自己伤心的答案。

“未婚妻。”

听到这三个字,尚云脚步顿时就顿住了,“原来夫人有未婚妻了啊。”

“我们是青梅竹马,从小一起长大,也是我的未婚妻。三年前,就在我们大婚的时候,秦凌他们杀害了我们两家人,还把瑾念也从我身边抢走了。”三年了,木云溪发现自己竟然能如此心平气和地述说这件事了。

“夫人还要去把她抢回来?”

“当然。”

“哪怕自己会受伤?”

“恩。哪怕会遍体鳞伤。”

“哪怕会伤心欲绝?”

“恩,恩?你这是什么意思?”这一句,木云溪倒是听不太懂了。

尚云却是摇了摇头,“没什么。”

其实昨天回去山寨找木云溪的时候,他就已经用自己的神识观察了整个山寨,而山寨里唯一一个正一脸担忧地看着他们这边的女子——应该就是他口中的未婚妻了吧。可是他看见的是,那女子身边还有一个一两岁的小男孩,神似秦凌。如果没有猜错的话,应该就是他们的孩子了。所以他昨天才敢跟木云溪说他们是双修了。

未婚妻早就已经是别人的人妻,你就算见到她又能如何,她还会跟你在一起吗?不可能。到时候伤心的还不是就你一个?

痴儿……

“那夫人为什么要去镇上?”尚云又问。

“镇上有一家聚贤堂,那里聚集的全部都是修士。只要有钱,不管什么事情他们都能给你办妥了。当然,根据任务的难易程度价格也不相同。之前官府就请过他们去围剿秦家寨,但是因为实力估计错误失败了。后来不知道为什么,这件事就这样不了了之了。如果官府那个时候可以继续围剿他们,也许,也许就不会发生后面的事情了。”想到那件改变了自己人生的事情,木云溪的声音轻了下来。

“那夫人为什么三年前不去找他们?”如果是那个时候你们说不定还有可能呢。

“我找了,可是还是失败了。”

“那就继续找修为更高的呀。”尚云说道。

“那一次就花光了我所有的积蓄,我没有钱了。”

木云溪有些无奈,聚贤堂的价格不是一般得高,再加上秦凌他们也不是什么等闲之辈爱。

“那夫人这次,是有钱了?”

木云溪脚步顿了一下,又继续向前走去,“没有。他们那里还可以有另一种方式,为他们办事50年,这期间,不管是什么事都不能推辞,50年之后你就可以离开。”

尚云一下子拉住了木云溪的衣袖,“这不是卖身吗?不可以,绝对不可以。若是修为不好,50年那可就是一辈子了啊。”

“我要干什么,你管不着。”木云溪冷冷地说道。你这话里的意思是我修为不好咯?

“不行,不行,坚决不行。你是我的夫人,怎么可以卖身给他们?”在某些奇怪的地方,尚云显得特别执着。

“放开。”木云溪冷冷地说道。

“不放,除非夫人放弃这个念头。”尚云说着,反倒将衣袖抓得更紧了一些。

“嘶啦”一声,木云溪抽剑,反手一剑就砍了被尚云抓在手里的衣袖。

尚云看着手里的一片衣袖呆了一会儿,随后立马对着前面的木云溪喊道:“你若是一定要这样,那不如卖身给我啊,我帮你抢人去。”

木云溪停下了脚步,转过身有些怀疑地看着尚云,“你?”于是就看见尚云运转了法力,顿时绿汪汪的法力便布满了全身。

“大哥,真人不露相啊。”木云溪惊呆了,原来这个一直不要脸粘着自己的断袖竟然是个大高手,起码比自己是要高。看他这不要脸的劲儿还以为他修为不怎么样呢,真是没想到啊,没想到。“你,你好绿啊。”木云溪由衷地夸了他一句。

尚云顿时一个踉跄,“夫人你这是做了什么对不起我的事了吗?”

“咳咳,不是那个意思。”木云溪也发现了自己话里却是有些歧义。“我这是,夸你呢,夸你呢。”

“夫人,决定了吗?要不要卖身于我?”

“秦凌的修为好像比你要高吧,你能打得过他吗?”

“夫人放心吧,修为并不代表战斗力,我肯定可以打过他的。你若是不信,大可以先见到那个人之后再实现你的诺言。怎么样?是不是比那个什么聚贤堂有人情味多了?”

木云溪看着一脸笑意的尚云有一种很不好的预感,阳谋,绝对的阳谋。可是,好想跳啊怎么办?他说的确实很对,他这个提议确实比聚贤堂有人情味多了。

要不,就先让他去试试,若是不行我还可以再考虑聚贤堂,若是他真的成功了……不就是卖身么,若是自己想逃跑,成功率好像也不小。毕竟这个人看起来脑子不太好。若是跑不了,在他身边50年,只要自己提高警惕,我就不信他还能真做出什么来。

“好,我决定了,只要你能帮我抢回瑾念,接下来的50年我就为你当牛做马了。当然只是我,不能算上瑾念。”

“好,”尚云嘴上应着心里却是一阵感慨,诶,竟然还在为她考虑,简直就是……希望待会儿不会太伤心吧。“夫人等着我,为夫这就帮你抢女人去。”

话音刚落,尚云那一身绿汪汪的颜色就消失在了天际。

木云溪看得一脸呆滞,到了他这个修为还能这样吗?为什么我不会飞还是得靠走的?

但是他也只是惊呆了一下,随即就被要看见安瑾念的兴奋占据了整个脑海。

《吾家师父要作妖》精彩评论:

重新看了一遍,前面三分之二写的还是不错的。作者(又又无双)对官场的理解很到位,政治斗争应该是政治理念的碰撞,不是白刀红刃的厮杀。更不像很多官场脑残文,官斗就是拉帮结派,最后在常委会上玩举手的游戏。但是最后三分之一主角(尚云,秦凌)成为辽东省长,后面的内容就成为鸡肋了。也许作者(又又无双)构思不出主宰一方大吏官员的眼光,气魄还有思维。情节大多都是日常琐事,装逼打脸,大大拉低整《吾家师父要作妖》的格调,真的非常可惜。虽然小说里的女性角色都写的不错,但是还是觉得应该单女主(尚云,秦凌),心目中还是希望能坐上那个位置的人是一个有道德洁癖的人。

猜你喜欢

  1. 资讯小说
  2. 书库小说

网友评论

还可以输入200