您的位置 : 首页 > 书库 > 《光与暗的交点》ff14光与暗的分界人质 强攻 光与暗的交点圣水

更新时间:2019-10-30 16:36:07

《光与暗的交点》ff14光与暗的分界人质 强攻 光与暗的交点圣水 已完结

《光与暗的交点》

来源:作者:风随影动分类:玄幻修真主角:萨尔,南云

《光与暗的交点》是风随影动写的一本玄幻修真小说,内容新颖,文笔成熟,值得一看。《光与暗的交点》精彩章节节选: 终于渡过了镜泉,小雪带着萨尔逃到了暗族的领地,她稍微松了一口气,眼光始终没有离开之前小屋的方向,她望了一眼身旁休息着的萨尔,快速...展开

《光与暗的交点》免费试读

终于渡过了镜泉,小雪带着萨尔逃到了暗族的领地,她稍微松了一口气,眼光始终没有离开之前小屋的方向,她望了一眼身旁休息着的萨尔,快速吸收周围元素的力量以补充灵力。

“萨尔,”沉默了许久的小雪轻声的开口:“到了这里你就安全了,我也要离开了!”

萨尔不解的看着小雪。

“我要回去救南云的,我不能陪你了,抱歉!”小雪对萨尔淡淡一笑,“你自己要保重了,不要再进入毅仁的势力范围了,能逃多远就逃多远吧!”说着她转身又奔向镜泉的方向。

为什么对别人的事情她连自己的命都可以不要的,为什么,萨尔看着小雪消失的背影不解的问着自己。

小雪悄悄的潜回那间小屋,当她小心翼翼的推开屋子的门,看到里面的景象之后,她整个人都呆掉了,肩膀轻轻的颤抖着,眼泪止不住的落下来。

“南云,怎么会这样的!”小雪连忙跑过去将南云从房梁上放了下来,一把抓过床单裹住她裸露的身体,“南云,不要吓我,你快醒醒啊,南云!”小雪抱着南云轻声的哭着。

南云艰难的抬抬眼皮,干裂的嘴唇微微的开合着:“为什么要回来,快走……不要管我了,快走!”

小雪的泪扑闪扑闪的落下,“不,我要救你的!”

“萨尔安全了么!”南云轻声的问着,小雪点点头,南云脸上露出一个安心的笑容,“你也快走吧,不然那个毅仁回来你就危险了呢!”南云眼神又变得紧张。

“不,我要救你,很快就好了,你坚持一下啊!”说着就把灵力输入南云的体中,南云轻轻摇摇头,身体不断的抗拒着小雪的灵力。

“南云,不要这样好不好,求你了,快点接受啊!”

“雪,不要麻烦了,我已经没的救了,我自己知道的!”南云小声的说着,嘴里不断的涌出鲜血。

“不会的,你会没事的,不要这样啊!”小雪将南云抱紧。

“雪,有些事情我要告诉你的,”南云用力抓着小雪的手。

“以后再说好不好,拜托你快点接受我的灵力啊,拜托了南云!”小雪轻声恳求着。

“不,你不用白费力气了,这些话如果我不说可能就没办法告诉了!”南云眼中闪过一丝伤感,“其实,我是长老会派来监视你的,我是……”南云开始剧烈的咳了起来。

“不要说了啊,南云,不要啊,”小雪把脸别到了一旁,“我知道啊,一直都知道的!”

南云有些不敢相信的看着小雪,“那你为什么,为什么还要冒险回来,你既然知道我一直在骗你,为什么会一直相信我呢,你为什么还会……”

“我不管你是不是长老会安插在我身边的,我只知道你是真的在对我好,我只知道你一直都在维护我都在关心我,你是我最好的朋友,我怎么能够不救你呢,我怎么能……”小雪动情的说着,“所以,你一定要坚持一下,一定啊!”

南云听了小雪的话脸上露出一个深深的笑容,“你真的当我是最好的朋友,你怎么会这么傻的呢!”

“不要说了,我马上带你离开!”小雪说着就要扶起南云,却发现她的脚筋已经被人挑断,

南云艰难的对小雪一笑,“雪,我不在之后,你要对自己好一点!”她轻轻的说着,她留恋的看了小雪一眼,趁小雪不防备用自己最后的灵力把小雪从屋内推了出去,之后整个屋子突然燃烧,火光窜的很高。

“不要啊,南云!”小雪想要冲进房间,突然有人将她拉住,“不要拦我,南云还在里面,我要去救她的,不要,放开我啊,萨尔,放开!”小雪想要摆脱萨尔冲进小屋,萨尔看到自己很难拦的住小雪,无奈之下他出手把小雪击昏,在毅仁发现之前将小雪带离。

“南云!”小雪发出惊叫一声,她揉了一下发痛的后颈。自己为什么会睡在这里,这是什么地方,她四下看了一下,这里四处覆着冰雪,似乎已经到了镜山山脚。

“雪!”萨尔看到小雪醒了,连忙关切的走了过来,小雪看了萨尔一眼,似乎已经想起之前在树林发生过什么了。

“南云,南云呢!”她小声的问着,萨尔淡淡的摇摇头,小雪的眼泪又落了下来,“都是为了救我,不然南云不会死的,不会的!”小雪掩面痛苦的哭出了声,看着这样无助的小雪,萨尔的手抬了又抬,犹豫了很久,终于他把小雪揽进怀里,轻声的安慰着。

“为什么你会突然回去,你不知道那里很危险的么!”许久小雪似乎平复了情绪,她抬起头轻声的问着。

“我也不知道为什么会跟着你回去,只是看着你的背影让我突然有种不舍,这种感觉从来就没有过的,”萨尔看着小雪的眼睛,依恋的目光没有丝毫的回避,小雪轻轻的挣脱萨尔的怀抱,慢慢的走开,萨尔心中突然有着淡淡的失落。

“这里是哪里?”

“我又带着你渡过了镜泉,这里靠近镜山山脉了吧!”萨尔回答着,“你打算怎么办呢,雪?”

小雪看了一眼萨尔眼神又飘向不远处的镜山,许久没有说话。

“雪,和我走吧,和我去暗族好不好,我会照顾你的!”萨尔走近小雪,眼神中带着期望的热度,“和我走好不好,我会对你负责的啊,你为了救我连身子都给我了,我萨尔发誓绝对不会辜负你的啊!”

小雪听了萨尔的话愣了一下,随即明白了,“萨尔,我想你误会了。”小雪摇摇头,“我只是把你从毅仁长老的庄园救出,帮你治愈鞭伤,你的毒是南云解的!”小雪淡淡的看着萨尔,“对不起萨尔,我不能和你走的,对不起,我必须回去,我还有一些事情要做,而且我不能连累我的族人!”

萨尔似乎不太相信的看着小雪,“怎么可能,那时明明是你在我身旁的,怎么会!”

小雪温柔的笑了,“替你解毒的真的是南云,不然她不会虚弱到无法行动的地步的,我之前还在奇怪的,现在我终于明白了,原来南云……”小雪看了看萨尔,终于没有说出口。南云喜欢萨尔,所以一直沉稳的她才会做那种不要命的事情,如果自己早点发现,或者南云就不会有事,小雪望着南云离开的方向,心中的伤又在隐隐作痛。

“放心吧,萨尔,我不会让南云白白牺牲的而且不会让那个毅仁永远这么快活下去,我一定要让他受到族法的制裁的!”小雪的表情开始变得严肃。

“你现在准备做什么呢!”萨尔看了小雪一眼轻声发问。

“我先要进镜山一趟!”小雪一字一顿的说着。

“镜山,为什么,在冬天进镜山很危险的!”萨尔小声劝阻。

“在那里,就算再危险我也要去的!”小雪望着白雪皑皑的镜山,言语中有着不容质疑的坚决。

“?那是什么?”萨尔似乎是不解的开口。

“是一颗灵石,其中蕴含着很强的灵力,一旦它找到自己的主人之后,会使那个人的灵力倍增的!”小雪小声解释着。

“我陪你吧,再怎么说这里也是我们暗族的领地,有我在你的行动也会方便一些吧!”萨尔看自己无法阻止小雪的决心只能陪她一起去冒险,小雪盯着萨尔看了许久,终于点头答应。

冬日的镜山积着厚厚的冰雪,而且不时扬起的阵风卷着残雪,让行人的视线变得更加模糊。小雪和萨尔在这样的气候下艰难的向镜山山口行进,他们不但要躲着暗族卫兵的巡逻,而且还要躲避毅仁长老的追踪,行进的速度很是缓慢,再加上突然而来的一场暴风雪,让小雪和萨尔只能躲在一个山洞之中。

“雪,你知道的具体位置?”萨尔小心的生起一堆火,看到小雪不住的在发抖,他慢慢的走到小雪的旁边,将自己的外衣披在她的身上,“当心着凉的!”

小雪感激的对萨尔一笑,又将衣服还了给他,“谢谢你萨尔,不是你的话我恐怕很早寒毒就发作了的,你快点把衣服穿好呢,伤口才刚刚痊愈的,如果冻伤的话会让我很为难了呢!”

萨尔只好将衣服穿回身上,他看着小雪沉思的侧脸,犹豫了许久最后还是坐到小雪的旁边,把她抱紧在怀中,“这样你就不用抖的这么厉害了,雪!”萨尔深情的看着小雪,小雪有些不好意思,脸颊不经意浮上一丝红晕。

“还没告诉我呢,你知道的具体位置,”萨尔轻声的询问。

小雪摇摇头,“我那些日子不断的查看着镜山的灵动,觉得就应该在山顶附近的地方,具体哪里我也要找了才知道的,我想跟着灵力走就可以了,”她淡淡的应着,身体还是在不停的打着冷战。

“这样的你是没有办法走到山顶的,雪,放弃好不好,我不想你有事的!”

小雪轻轻的摇头,“已经到了这里,我不想放弃,哪怕是寒毒会发作我也一定要找到,我不可以中途放弃的!”小雪的眼神又飘向了远处,子龙,你现在在做什么呢,南云的事情你应该得到消息了吧,毅仁长老没有难为你吧,放心,我一定会把找到的,一定!

在镜泉的另外一边陆军的营地,“冰远将军,驿站发现了一具女尸,是南云护师的!”一个卫兵将信息报告给子龙,子龙听了脸上的表情变得异常的冰冷。

“还发现什么?”他冷冷的开口。

“据说是南云为了救一个暗族的奸细背叛了白族,被长老处死的!”卫兵将查到的如实禀报。

子龙的眉头皱的更紧了,暗族的奸细,难不成就是那个萨尔,那雪儿怎么样了,她现在会不会有危险,雪儿!子龙的手

《光与暗的交点》精彩评论:

重新看了一遍,前面三分之二写的还是不错的。作者(风随影动)对官场的理解很到位,政治斗争应该是政治理念的碰撞,不是白刀红刃的厮杀。更不像很多官场脑残文,官斗就是拉帮结派,最后在常委会上玩举手的游戏。但是最后三分之一主角(萨尔,南云)成为辽东省长,后面的内容就成为鸡肋了。也许作者(风随影动)构思不出主宰一方大吏官员的眼光,气魄还有思维。情节大多都是日常琐事,装逼打脸,大大拉低整《光与暗的交点》的格调,真的非常可惜。虽然小说里的女性角色都写的不错,但是还是觉得应该单女主(萨尔,南云),心目中还是希望能坐上那个位置的人是一个有道德洁癖的人。

猜你喜欢

  1. 资讯小说
  2. 书库小说

网友评论

还可以输入200